experimentator: (Default)
Неделя после альп. лагеря пролетела едва уловимой тенью, на фоне медленного прихождения в себя. Я спал, работал и снова спал. К счастью, была запланирована ещё одна поездка, сразу после первой, как симметричное дополнение к первой, чтобы отдохнуть после первой, восстановить силы, оставить зиму позади, с головой окунуться в океан новых впечатлений, и, подгоняемый ветром перемен, отправиться к новым берегам!


И вот )
Остальные мои фотографии, и остальных, Денис любезно разместил у себя.

Momentum

Jun. 27th, 2006 08:56 pm
experimentator: (Default)
Силы на нуле, присесть могу, но подняться - с трудом, на руки опираться не могу, двигаться больно, дышать тяжело, организм использует любую возможность, чтобы зависнуть, вчера немного отоспался, сходил на рентген - рёбра целы, а значит, при первой же возможности я всё повторю сначала! Чувствую себя живым и бодрым как никогда, меня сейчас переполняют впечатления и знания, переваривать которые я буду весь следующий сезон. Пишу начерно, пока всё не забыл (много технических подробностей, упражнений, советов и деталей, не-лыжникам просто смотреть фотографии :)) Видео должно прийти через пару месяцев.
1. Подготовка )
2. Трудовые будни, день первый. )
3. Работа над техникой. )
4. Выходной. )
5. Повторение, практика. )
6. Итоги. )
experimentator: (Default)

Вчера вернулся из Канады. Повторюсь, там хорошо. Очень. )

Это мы с [livejournal.com profile] transout. Совершенно неожиданно вставили могулы, ещё одна ступенька, под самый конец сезона. Нужно только податься максимально вперёд, встать повыше, плотно прижать ноги друг к другу и успевать вовремя амортизировать кочки и ступнями разворачивать лыжи из стороны в сторону. Когда тебя подбадривают с подъёмника - это хороший знак, особенно на Вистлере :) Но два-три коротких рана и ногам конец, пора снова в Saddle, погоняться.
experimentator: (powder)
Utah )

+4 )
experimentator: (powder)
Весна! Сколь хорошей и снежной не была зима, сколь интересными и весёлыми не были зимние вылазки, всё равно рано или поздно устаёшь от дождливого города, от пусть лёгкого, но постоянного холода, темноты, подавленности друзей-не-лыжников. До закрытия сезона ещё месяц, ещё впереди большие планы на этот счёт, но недавно поймал себя на том, что тоже со всё большим нетерпением ожидаю весны.
Того дня, когда я расчехлю свой байк, застегну куртку на все молнии, надену перчатки, опущу забрало, крикну спутнице: "Держись!", и рвану вдаль по горному серпантину, одетому в первую зелень, солнечными бликами играющую на стекле.
Того дня, когда я достану из шкафа свои хайковские ботинки и шорты, и побегу на Сай, наперегонки с закатным солнцем!
Того дня, когда я буду с нервным возбуждением сидеть в нашем Аттере и наблюдать квадратики полей, проплывающих вдали и за стрелкой альтиметра, медленно ползущей к отметке в 13.500.
Того дня, когда... да мало ли! Впереди лето, впереди летние увлечения и приключения!
Пару недель назад уже можно было почувствовать ветер перемен. Он сбивал с ног, он задержал меня в SF на целый день, он слепил и сбивал дыхание, но я был рад ему! И вот в эти выходные она пришла! Солнце! Тепло! Счастье! Кто-то почувствовал её свежее дыхание сев утром в машину, кто-то - по пути на работу. У меня свой критерий, проверенный временем. )
как и два года назад понимаешь - Весна!
Сейчас опять идёт дождь, но это уже весенний дождь, вы чувствуете? :)

Кстати, может показаться, что два месяца ничего не писал, и это так. За исключением горнолыжного лога, разумеется.

Закрытие сезона )


experimentator: (powder)
С Новым Годом всех! С прошедшими праздниками, здоровья, счастья, достатка, внутренней гармонии и новых приключений!

Как всегда, чем больше всего происходит, тем меньше получается описывать, совершенно некогда, да и нечего особо. Работаю, играю, путешествую, катался на лыжах, опять катался на лыжах, снова ездил кататься... )
experimentator: (Default)
Напишу про поездку в Eloy, AZ. Чтобы не забыть. Как всегда, как только будет время, так сразу перечитаю, подправлю, добавлю фоток и видео. Итак... )

Ночной прыжок )
experimentator: (Default)
Всё началось )
Ну и всех-всех-всех: с началом сезона!

Resort status: )
experimentator: (Default)
Необъяснимое состояние, очень хочется спать, но только потому что в языке не знаю более точной фразы, спать не хочется совершенно. Случайные попутчики уставились в газеты и книжки; за окном - немая реклама: мы пролетаем мимо длинной серии плакатов, подсвеченных мигающими лампами, отчего они сливаются в рекламный ролик, я про такие слышал. дальше )Вот как это выглядело тогда:

И вот как это выглядит сейчас:

У каждого человека много жизней )
experimentator: (Default)
В выходные отмечал день рождения. Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем за подарки, книжки, вино, гифткарточки... всё очень понравилось, всё очень кстати. Главное, спасибо всем огромное за то, что пришли. Итоги )
Благодарное )
experimentator: (Default)
В выходные была хорошая погода, поэтому опять прыгал, вернее, сидел )кому интересно, как это безобразие вообще выглядит:

Верхом на тучке, лёжа на потоке :)

Краткое содержание:
#27: Выход: плечо выше, три попытки сесть, из бомобочки ничего
#28: Познакомились тут же в самолёте, решили выйти посидеть вместе ;) Быстрая стыковка, потом разлетелись, пара кувырков, сидеть не получилось, коробочку при посадке надо начинать НИЖЕ.
#29: 2-way w/Вадим, хороший выход на пропеллер, не догнал :) Получилось сидеть!
#30: 2-way w/Вадим, только я за ним - получился выход под хвост! Опять не догнал, сидеть получается всё лучше
#31: Закатный прыг, хорошо вышел, сидел, красиво. Вечерний бриз - сел в гребенях, в следующий раз следить за флагом.
#32: Выход под хвост уже уверенно получается! Сидеть - получается! Хуже, чем вчера, ещё не проснулся :) Пролетая сквозь облака - круто!
#33: Выпрыгнул кувырком через голову, весело, хоть потом и стабилизировался "с нуля". Летел под куполом в туче, ничего не видно, при случае попробовать винтом. Сел не на ноги.
#34: 4-way sit, отпустил ноги, развалились, сидел, стоял (Макс снял видео), не крутиться, а садиться медленно и в два приёма. Сел точно в центр, коробочка - рулит!
#35: Docking w/Вадим, варьировать скорость провала: что-то в этом есть, круглая радуга! Тречка в тучи, безумно красиво всю дорогу.
#36: 4-way sit, купол 190, вышли с Максом, крутились, распались, сидели, (2е видео), закат. Опять сел в круг, коплю 0-метровые приземления на C-license :)
Вообще, как и у других, кого я спрашивал, где-то после 30го прыжка, в дополнение к исчезновению страха выхода из самолёта, начисто пропадает неуютная нервозность при взлёте, осталось спокойствие, предвкушение, планирование деталей, радость, нетерпение.. всё, что угодно, но страха никакого, похоже, я попал!
PS. А ещё у меня вчера был день рождения, но об этом отдельно, и отмечать собираюсь через неделю. Спасибо огромное всем, кто вспомнил!
experimentator: (smile)
Water training )
A license! )
experimentator: (Default)
Рейнир, 4392m - самая высокая гора в наших краях, самая известная, её изображение как символ штата присутствует на всех номерах машин, на открытках и сувенирах; нет наверное ни одного фотографа в Вашингтоне, у которого бы не было её снимков. Ежегодно совершается около десяти тысяч попыток дойти до вершины, в половине случаев - успешных. Как только я сюда переехал, вулкан естественно тут же захватил моё воображение, каждый раз, когда я видел его на горизонте, я замирал на секунду: как-нибудь обязательно! дальше )
Она идет за горизонт,
А там вдали дракон
Его не видел никогда
Но вроде страшен он


Иногда )
Трип.
Со мною нет даже платков
Не говоря о том
Что только старый капюшон
Спасает под дождем
Мой путь лежит сквозь облака
Среди скалистых круч
Пусть солнце светом иногда
Выходит из-за туч


К четырём часа утра, чёрно-серый ладншафт вокруг медленно белеет, и вот, где-то в пол-пятого из-за горизонта выстреливает первый луч солнца, розово-сиреневая палитра буквально нахлынывает на скалы, лёд, снег, всё поглащено утренним светом.

Безумно жаль, что никакая камера не в состоянии передать всего масштаба, величия, красоты и волшебства заоблачного мира! Диапазон, краски, атмосферы - этого не изобразить! Периодически останавливаемся, чтобы перевести дыхание, уже совсем светлеет,

делаем остановку на верху DP, даже стоять на месте не так просто, заставляю себя сделать несколько глотков воды, при холоде не очень хочется, но без этого никак. Высота )
Домой Выходим часов в шесть, последний взгляд на Инграхам, полярная станция на отдалённой почти безвоздушной планете:

Выходим часов в шесть, с небольшой остановкой на Мюре, сбегаем до Парадайса к закату:

в пол-первого я уже дома, особо даже не осознаю, что происходило в последние пару дней. Стою под душем, под потоком горячей воды, и ведь понимаю, что каждый литр там на высоте - это жизнь, это один из ключиков к успеху.
Итоги.

  • Совершенно новые ощущения, другой, нереальный мир, очень много впечатлений и опыта. Получил представление о том, чего ожидать, и что брать с собой. Огромное спасибо [livejournal.com profile] skytramp, благодаря которой этот поход стал возможным. Спасибо за организацию, за науку, за поддержку и заботу. Спасибо [livejournal.com profile] zarnitsa, [livejournal.com profile] vlad_0x7bb и Дену за компанию, мы все большие молодцы!
  • Рюкзак идёт нахрен. В него помещается лишь один большой предмет, как то: палатка или верёвка, остальное распихивается по периметру, отчего он становится цилиндрической формы, и совершенно невозможен к переноске.
  • Спальник идёт нахрен. Для поездок на машине, для кемпинга, он вполне годен, но занимает неприлично много места, даже не помещаясь в рюкзак.
  • Пенку надо с собой брать, как и дополнительно тёплой одежды, флиска, полиестровая куртка и гортексовская внешняя - недостаточны, нужен пуховик, или тёплый свитер.
  • Всё-таки gatorade порошок наверное будет очень кстати.
  • Горные очки с крылышками лучше купить, sunblock иметь обязательно и не забывать им пользоваться несколько раз в день. Один слой с лица уже сошёл, ещё три осталось :) Губы - одна большая рана, есть и улыбаться больно.
  • Аклиматизация - это важно, причём самым эффективным было бы ночевать на Мюре, но перед этим сходить на Инграхам, а лучше, на Dissappointment Cleaver. Climb high, sleep low: когда забираешься на высоту, печень получает сигнал и начинает срочно вырабатывать красные тельца, чтобы кровь загустела и переносила больше кислорода, при этом если спать ниже, то параллельно с этим не происходит кислородного голодания и истощения, собственно первопричины этого сигнала. На Эверест, говорят, нужно аклиматизироваться месяц, охотно верю.
  • Если хочется потренироваться переносить высоту, как тренировка к более серъёзным вершинам, как способ понять, что же такое горняжка и как с ней бороться: Инграхам очень хорошее для этого место, кратер на вершине - просто идеальное для этого место, если идти на две ночи, некоторые ночуют и там.
  • Ещё раз, вода - очень важно! Аклиматизация и вода! И настрой победить!
    Вот менее эмоциональный и более информативный отчёт организатора, [livejournal.com profile] skytramp;
    Вот краткие итоги [livejournal.com profile] vlad_0x7bb.
    Вот, вот, вот здесь, вот тут вот, отдельно картинки для десктопов и наконец, тут - фотографии и впечатления [livejournal.com profile] zarnitsa.
    Ну и в заключение несколько панорам (очень большие):
    Тучи под Мюром
    Инграхам Флэтс
    Вид с вершины кратера
    Снова на Инграхам
    Домой
  • experimentator: (Default)
    Disclaimer: Запись исключительно хроно-биографического характера, этакий place holder для летних выходных, пополняемый по мере сил, чтобы самому было что вспомнить.
    Лето в самом разгаре )
    Поддерживая моду френдов выкладывать свои портреты, вот мои :)

    "бутылки" северного Ванкувера, виды с Grouse Mt. и с набережной у Аквариума:



    На вершине Mt. Si (время - 1:08 с haystack)

    А ещё я на прошлой неделе прикупил две пары ботиночек, теперь у меня 13 (тринадцать!) пар обуви ;).
    experimentator: (Default)
    Почувствовать себя владельцем собственного дома, где много места и можно делать что хочешь, бесспорно, приятно. Но как ни выкручивайся, а за удобство всегда надо платить. Так всегда было, и так всегда будет. Сколько бы ни говорили о выгоде и тех несметных богатствах, которые ты сэкономишь, когда перестанешь выбрасывать деньги на съём квартиры, а дом всё равно обойдётся дороже, и платишь ты именно за удобство, за пространство и за свободу действий. Мифы современной Америки )
    Вопрос первый: какие лично у вас были аргументы за и против, и чем вы руководствовались, когда решили купить/пока не покупать?
    Второй вопрос: если кому-то таки выгодней использовать itemized deduction при заполнении налогов, как??
    experimentator: (Default)

    Всегда, когда должно случиться что-нибудь грандиозное, выходящее за рамки обыденного, этого просто не понимаешь, сознание делает то, что нужно, но при этом изо всех сил цепляется за повседневное. Пару недель назад получил подтверждение статуса, ну как пару недель назад, позвонил и спросил почему оно не приходит, ответили что руководство моих апартаментов давным-давно за получение расписалось, известить забыли. Всё уже давно изучено, остальные документы собраны, осторожно разрешаю себе думать на эту тему: Канада )

    Google

    May. 25th, 2005 02:40 pm
    experimentator: (Default)
    Летал в конце мая на выходных в Калифорнию, Mountain View. Просто позвонили из Гугля и спросили, не хочу ли я слетать к ним на интервью на позицию в Киркланде; почему бы и нет... )

    Santa Cruz. )
    Page generated Sep. 23rd, 2017 03:51 am
    Powered by Dreamwidth Studios