experimentator: (powder)
[personal profile] experimentator
Поздавляю всех с Новым Годом! И со Старым Новым Годом, и с Рожествами, и с днём Благодарения! С началом сезона и со снегом в Сиетле! И с оттепелью, и снова со снегом. Желаю здоровья и счастья, по-настоящему! Много энергии, денег, свободного времени, и чтобы не заморачиваться по пустякам, ура!
Уф, догнал, наконец :) И опять всё заново, и опять вселенная захватывает и увлекает, и нет ни сил, ни желания остановиться, и времени на сон всё меньше, на жж и подавно. Но надо себя дисциплинировать, пока всё не забыл, пока новые впечатления не накрыли старые окончательно, Пауза затянулась, у меня есть час и нужно хоть когда-нибудь начать, я и так слишком давно никого из вас не видел, хоть виртуально пообщаемся, привет :)

Про путешествие в Детство, про полёты, про поездки караваном на север и на восток, про марки и музыку, про живую историю, про Россию, где не был почти 11 лет и про Питер, где не был никогда - всё потом, зато уж если чего забыл, так оно, значит, и не важно.

4.01 (11.16.06) Итак, середина ноября; повторяя прошлый год, сезон начался неожиданно разразившимся снежным штормом, сразу и, надеюсь, надолго. Уже в начале недели начали следить за прогнозами и гадать, кто же откроется первым. Ставки были на Кристал, но в среду пошёл дождь, испортив весь недельный паудер, смыв метр из трёх с Бейкера и почти всё, что успело нападать – со Стивенса и Сноколми, в итоге открылись только первые два, и только в четверг. По этому поводу, кто не смог заболеть на работе (белая горячка), вспомнил о неотложных делах, и вот в 6:30 утра мы встречаемся на пустынной парковке за окраиной города, как и не было лета, а в пол-девятого паркуемся на Бейкере: здравстуйте, я дома :)

Конечно, лёд, и не в форме, и тучи, но тело уже вспоминает правильные движения, откуда-то из памяти разворачивается подробная карта горы, и любимые кочки и уголки всё там же, спокойно и расслабленно, всё равно быстро устаёшь с непривычки, поехали!
4.02 (11.18, Stevens) Тот же лёд, народу немного, погоду не помню, значит, тучи. Интересное наблюдение: когда я впервые попробовал свои нынешние P-60, я сидел сзади и недостаточно гнул колени. И они мне так понравились, именно потому, что сами всё делали за меня, того, что не хватала на других лыжах, здесь было достаточно. И однажды поняв и запомнив движения, всё стало на свои места. Перевстав же в начале сезона на старые лыжи (ибо новые жалко) понял, что недостаточно, что нужно давить и нависать, и гнуть пуще прежнего! То, что раньше приводило к заучиванию как не надо, теперь превратилось в хорошую тренировку; универсальное правило - два шага вперёд, шаг назад, закрепить.
4.03 (11.23) – 4.06 (11.26) Whistler Это допишу как только, так сразу, фотки знакомого тут. Снимали домик на Вистлере, на 4 дня, с гитарами, кольяном, баней и массажем. Были на открытии Блеккомба, правда паудера, как всегда, хватило на три спуска, т.е. после пол-десятого утра уже можно было успокоиться и уходить на грумы. На каждой горе работало всего по пять подъёмников, т.е. открыто было от силы 20%, при этом уже можно было скатиться до самого низа, прыгая через ручьи. Джакузи в доме оказалось всего лишь ванной с jets, причём, налив едва заполнив пол-ванны, в доме до вечера пропала горячая вода, но оно и к лучшему. Если от деревни проехать ещё 10 минут на север, прямо у дороги будет замечательный спорт.комплекс, с хоккейной коробкой, бассейном в три дорожки, баней, джакузи и прочей фигнёй. Что особенно понравилось, что из парилки можно было выбегать в снег, что бассейн был с тарзанкой, и что вход всего 6CAD, имейте в виду, короче.
4.07 (11.29) Stevens Поехал утром, на несколько часов, с парковки сразу на седьмое небо, разогрев на двойных чёрных, не то, чтобы небезопасно, но пользы от него особо нет. Погоняли на синих, попрыгали на кочках, можно и на работу.
4.08 (12.02) Stevens, ездили почти вистлеровской компанией, очень повезло с погодой. В основном катались на бэк-сайде, деталей не помню :)
4.09-4.12 (12.07-12.10) Stevens-Wenatchee-Leavenworth В четверг ездил на ночное, смотрел как тренировали детскую сборную, пытался повторять упражнения, мне до них ещё расти и расти :) Они из Колорадо приехали, так что у них в этом сезоне день 20-25й был. В пятницу опять снимали домик, в последний момент, поэтому аж на берегу озера Веначи, но всё равно гораздо ближе, чем из города ехать, да и домик оказался классный. На 8 человек, где можно было легко разместить ещё двадцать. В пятницу ночью выбрались, кто выехал раньше, даже размялись на Стивенсе, где и катались последующие два дня. В субботу гуляли по Ливенворсу, огни, уличные пения, свиная нога с пивом, прогулки по магазинам, вечерние посиделки в джакузи и валяния в снегу. В воскресенье до катания заехали на озеро, некоторые девушки даже искупались, хотя и в куртке на это было холодно смотреть.

4.13 - Академ, ночное катание на Инье Это было настоящей экзотикой! Такси приезжает куда-то в лес, ворота на замке, никого. Сторож открывает калитку, идём по тропинке минут пять в темноте, выходим к избушке, где рентуют лыжи и ботинки. Цены такие же как у нас, если не дороже, и это на один (один!) бугельный подъёмник и зелёную горку параллельно, с перепадом метров в в 30. Совершенно неуправляемый народ в джинсах и ушанках слетающий по прямой, пропуск с циферками на количество подъёмов, которые прокалывают дыроколом, класс! :)
4.14 (01.07) Stevens teaching Первый рабочий день на Стивенсе, на пару учили троих детей лет 4х, видимость нулевая, очень мокро, валит снег с дождём, продрог, промок насквозь, так что сразу после класса, который и закончился-то рано - все срочно ушли сохнуть и греться, поехал домой.
4.15 (01.11) Stevens, утреннее. Учитывая, что все горнолыжные фотки начиная с тысячной почти одинаковые, фотоаппарат я в последнее время не беру, и в первый раз я об этом пожалел! Мороз и солнце, сразу после шторма, снег покрывал всё! Белые дороги, белые ветки деревьев и ели, белые крыши и поля.. и лазурно-голубое небо, постепенно занимающееся розовым рассветом... и это от самого Редмонда! И вот уже снежные склоны, охваченные оранжевым, вершины подсвечены первыми солнечными лучами.. сказочно красиво! Демо день на Стивенсе, при этом народу мало, идеально прогрумленные трассы, мягкий снег по колено на склонах покруче, ни намёка на лёд, в отличие от Сноколми.
  • Atomic Metron B5 (162) - тяжёлые, стабильные, особо ничем не запомнились, как и год назад.
  • Snoop Daddy (174) - не карвят, не управляются, неповоротливые и мягкие, да, в пухляке удобно, не тонут, но не более того.
  • Salomon X-wing Tornado (172) - неплохие, особо не запомнил.
  • Rossignol Radical R11 Mutix (long arms) - очень понравились, жёсткие, и кажутся удивительно лёгкими на ногах; карвят, держат, молодцы.
  • Volkl S5 (168) - неплохие, тоже особо не запомнились.

4.16 (01.13) Stevens В отличие от четверга, снег слежался и уплотнился, появились тучи, появились очереди, а под конец - туман и посыпало, но всё равно льда нигде не было и было очень приятно. В этот раз учил второй уровень, детям по 7-10 лет, катаются уже по синим, да и понимаем друг друга гораздо лучше. Хотя конечно не соскучишься, только за этот день с лифта падали несколько раз, с размаху в какие-то жуткие дырки, где камни и подземные ручьи, расползались в разные стороны, так что надо было по всему склону ловить, глаз да глаз, зато весело. Под конец даже с трамплинов попрыгали, надо же и плохому научить! В перерывах катался сам по себе, сперва 7th heaven, а уже в сумерках распробовал Hogsback, прямо под подъёмник, где прыжки и ёлочки, красота :)
4.17 (01.18) Alpental, racing qualifiers.
4.18-4.20 (01.20-01.22) Utah: Powder Mountain, Snowbasin, Snowbird.
4.21 (01.25) Alpental, racing. Был лёд, я отчаянно скрёб весь вечер, вся гора - один большой ледяной слиток. На кочках делать совершенно нечего, на синих трассах, нужно было по-дилетантски скрести, чтобы не разгоняться. Под конец начали меняться лыжами (у четверых человек до миллиметра одинаковые ботинки), и оказалось, что на острых заточенных лыжах, можно вполне прилично кататься :)
4.22 (01.27) Stevens. Весь день учил, в перерывах катался. Синие трассы - замечательные, плотный идеально ровный грум, на седьмом небе даже мягкий снежок, правда, неглубоко. Во всех остальных местах крупная ледяная крошка и ледяные же бугры, на обратной строне по словам делать нечего, там солнце всё растапливало, потом всё радостно замёрзло.
4.23 (02.04) Crystal. (фотки) Футбольные выходые, на горе никого, рваные облака, красота! Весення погода, весенний снег, учил Макса.
4.24 (02.08) Alpental. Тупые лыжи, ничего невозможно сделать, скрёб всю дорогу.
и так далее, фотки потом.
4.25 (02.10) Mission ridge. Поездка компанией, с ночёвкой в домике. Повальная расслабленность, начавшаяся ещё в пятницу с vodka-party в MS. Посиделки до 3х ночи, подъём в 9 утра, завтрак, сборы, на горе только к пол-первому. При этом, наверху было замечательно! Mission в своих лучших традициях вознёсся над облаками, и наверху было солнечно и холодно. Были ровные и скоростные синие поверхности, где можно было гонять на полной скорости. Кочки отличались леденистостью, но мне было пофиг. В первый раз за всю историю, я наточил свои P60, и мне был кайф! Когда можно было с размаху и от души заложить поворот и знать, что тебя не снесёт, что выдержат, и можно ложиться почти до земли! Под вечер выяснилось, что у всех нас одинаковый размер ботинка, а именно 305mm, и мы устроили своё демо. А после 4х остались немножно на ночное катание, те же ровные столы, только горки более зелёные, так что можно было не опасаться скорости, а поработать над техникой.
4.26 (02.11) Stevens. По пути обратно, поехали на Стивенс. Снова приехали к полудню, снег был тяжёлый кашистый и рыхлый - день бампов. Седьмое небо, трасса под Южным крестом, и под конец - прямо под Hogs back-ом. Поймал подобие движения на бампах, когда ноги склеиваются вместе, тратишь меньше усилий. Пытался закрепить, но похоже не до конца.
4.27 (02.18) Whistler. В гостях у [livejournal.com profile] zarnitsa, сборка слегка пьяным и выезд слегка небритым. Ночная граница, долгая дорога сквозь сон и к пол-первому приезжаю к Серёге. Подъём в пол-седьмого, подбор попутчиков, Whistler! Это просто какой-то пипец: наверху -10, и снега по колено везде! Мягко, легко, ёлочки. По идее должен был быть демо, но его отменили из-за ветра, так что мы избежали больших тормозов и очередей на Эмеральде и Гармони. Вместо этого целый день зависали под новооткрывшейся Симфонией, и это действительно была песня! Подрастеряв членов экипажа, за исключением самый стойких и скоростных, был спонтанно сформирован партизанский наш отряд, который с завидной систематичностью подчёсывал окрестные леса, каньоны, чаши. Привыкал летать сквозь маленькие кочки, даром, что мягкие, мгновенно реагировать на открывающиеся между стволами и ветками новые участки местности, сидеть спереди, блин, чуть более центровано. Давно такого не было, как проснулся!
4.28 (02.22) Stevens. Взял выходной вместо понедельника, поехал на Стивенс со знакомым. Было мягко и пушисто, и холодно. Как всегда, облазили всю верхушку, бэк-сайд, под конец попрыгали под Hogs-back, теперь моя любимая трасса. Ничего особенного, просто ещё один хороший день :)
4.29 (03.04) Stevens. Тучи вплотную подступили к земле, полностью закрыв потолком и застелив туманом оставшееся воздушное пространство. Зимняя парилка, плюсовая температура, стопроцентная влажность.. не взлетим так поплаваем! Строчка из песенки давно уже отшумевшей Земфиры снова и снова приходится как раз к месту. Весенний снег, густой туман, слякоть, зато почти нет льда. Проснувшись и раскачавшись, выбрались на склон только к 3м часам, на ночное. Попробовал скайлайн - не то, свою любимую, с ёлочками и прыжками - жёстко и лёд, но у нас с собой было, как говорится. Короткая остановка в баре, B-52 с экстра шотом Хеннеси, и внутри зажглось и согрелось маленькое солнышко. Все в сад! Ну, то есть, в парк! В зоопарк! Сперва медленно и неуверенно, но на третий раз, уже вспоминаю: расслабленные ноги, лёгкий прыжок при отрыве и вес вперёд, чтобы в воздухе не завалиться на спину, а наоборот приземлиться параллельно склону. Чередуем: трамплины, half-pipe. Темнеет, и интересно, как зрительная информация постепенно вытесняется памятью. Летишь на трамплин, сквозь туман, в полной темноте. Вот слева мелькнула ёлка, значит ещё метров 10, бортик - уже близко, угадывается разметка кикера, и уже в воздухе светлеет поворот на следующий.. последний трамплин больше остальных, но он рядом с подъёмником, вдали пролегает освещённая трасса, и в сумерках адаприровавшиеся глаза без труда различают рельеф. Весело, быстро, но никакой техники, понятно :)
4.30 (04.15) Stevens. Уже совсем лето! Уже можно ходить в футболке и привычная зимняя серость сменилась ливнями напополам с солнечными днями, я уж и забыл, как это - скользить по снегу, держать в руках палки и видеть снег. Но повод серъёзный: последний шанс; последний день, когда работают близлежащие курорты, договариваюсь с парой товарищей - хоть покатаюсь с мыслью, что закрываю сезон, а не так, задним числом. Приезжаем к часу, прохладно, под ногами мокрый тяжёлый снег, и сверху немного сыплет.. Поднимаюсь первый раз, музыку в наушниках, первый поворот, прыжок - и я понимаю, полёты, байк, горы, путешествия - это конечно замечательно, но круче лыж так ничего и не появилось :) Привычным рывком закручиваю 180, и с размаху грохаюсь об землю, таки потерял лёгкость, растерял навыки.. и ладно, уже не время что-то исправлять. Сегодня я расслабляюсь, будет следующий сезон, можно будет начинать сначала.

Date: 2007-01-16 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ccpro.livejournal.com
эгегей
где мои незамужние годы...

Date: 2007-01-16 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] experimentator.livejournal.com
Смотри, Эдичка подрастёт, будете на пару рассекать :)
Между прочим в субботу в мою группу попала Маша, племяшка Рубена (кстати, неплохо уже катается) и Гриша, сын Врежа.

Date: 2007-01-16 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ccpro.livejournal.com
и мы с петровичем его дочку 20-го повезём

Date: 2007-01-16 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] experimentator.livejournal.com
20го я в Юте :), но потом ещё три недели школы будет.

Date: 2007-01-16 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksia.livejournal.com
А я нигде кроме как на Ине в этот сезон не каталась :((.
Тут погода +10С.. почти каждый день солнышко - позитивно.. :))

Date: 2007-01-16 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] experimentator.livejournal.com
Тут говорят вообще в Европе сейчас со снегом напряг; хотя солнышко - это всегда хорошо :) У нас тут с утра опять снег валит, все по домам сидят - красотаа!

Date: 2007-01-18 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] aleksia.livejournal.com
и что, на работу можно не ходить? .. ты дома сидишь? ..

Profile

experimentator: (Default)
experimentator

May 2014

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios